Новости » Политика 15 апреля, 2019, 12:45
Когда Порошенко и Ющенко защищали людей от титушек, Зеленский агитировал «Молодежь за Януковича», – журналист

23 октября 2004 года, когда предшественники титушек «защищали» ЦИК, что пыталось заложить основы фальсификации выборов в пользу Януковича в России и избили людей – их вместе с Виктором Ющенко защищал и Петр Порошенко. В тот же день «95 квартал» Зеленского стоял по другую сторону баррикад, проводя агитационный концерт «Молодежь за Януковича».

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист Владимир Симаков.

На небольшую группку людей, которые стояли под зданием ЦИК в Киеве, напали бандиты. Против митингующих, которые за неделю до президентских выборов протестовали под ЦИК против фальсификаций, применили молотки и ножи. Били без разбора: травмированные были и среди женщин и дедушек...

Буквально за 5 минут до нападения полицию распустили – «беркуты» отошли во двор за здание ЦИК, тупо освободив пространство бандитам.

На тот момент я тоже уже отошел от ЦИК. Мы с друзьями (помню только Наталья Дмитренко) выехали в центр, где пытались вызволить Владимира Закалюжного из райотдела, которого повязали за раздачу агиток против Януковича (ну прямо как теперь против Зеленского). Тогда еще был Владимир Вятрович, если я ничего не спутал – остальных уже не вспомню.

Тогда слова «титушки» еще не существовало. Но все уже знали, что Партия регионов рекрутировала в свои ряды отряды молодых людей, расселив их на базе в Пуще-Водице. И вот они вышли впервые, так сказать, на публику.

Как только мы получили новости из-под ЦИК, сразу помчались туда... Это был первый раз, когда я услышал, как Ющенко матерится, и как он дерется. Он несколько раз ударил – нет, не бандюков (которые уже разбежались), а «беркутов», заподозренных в причастности к нападению на людей. Ющенко был злючий – я его таким больше никогда не видел в жизни.

Скріншот з відео YouTube
Скриншот с видео YouTube

Если вы знаете, что такое команда Ющенко 2004 года, и догадываетесь, кто там был основным сборщиком рядом с Евгением Червоненко, то я вам подтвержу: да, дрался и Порошенко. Позже он проламывал дверь в зал заседаний ЦИК, когда Кивалов с пацанами попытались протащить решение о создании на территории России 300 (!!!) избирательных участков, пытаясь воспользоваться тем, что оппозиционеры выбежали на улицу. Дверь выломали, отсыпали тянула Шуфричу (в Youtube до сих пор сохраняется прекрасный ролик с включением Николая Вересня, когда он спрашивает: «Почему Шуфрич голый?»), сфальсифицировать выборы за счет российских участков не позволили – их создали не 300, а 30.

 

Володю из отделения освободили еще той ночью, а утром Наталья выдала репортаж, который назывался, кажется, «Ночь предвыборных ножей».

Таким было мое 23 октября 2004 года. Не так, как у Зеленского.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 14:19 :12