Новости » Киев 52 Читати новину українською

В Киеве четверть субсидиантов не заплатила за коммунальные услуги

Уровень расчетов среди получателей субсидий за предоставленные коммунальные услуги в Киеве составляет 75%.

Об этом заявил во время брифинга заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

Как отметил Пантелеев, для начального периода это достаточно высокий уровень расчета. Однако он отметил, что граждане, которые получают субсидии, должны не допускать просроченных платежей. Ведь это может стать причиной прекращения предоставления субсидии в будущие периоды.

«С марта 2019 года правительство начало выплату субсидий наличными тем гражданам, которым субсидия назначена в 2018 году. В счетах на оплату коммунальных услуг субсидия больше не отображается, приходит на карты Сбербанка и через сервис «Быстрая копейка». С марта отменяется такое понятие, как обязательный платеж. Субсидианты, которые будут получать всю сумму пособия на руки, должны самостоятельно рассчитаться за потребленный в феврале газ, электроэнергию, воду и тепло», – сказал Пантелеев.

Он напомнил, что монетизированнай субсидия – это целевые средства, которые необходимо направлять на оплату коммунальных услуг. По данным КГГА, по состоянию на сегодня в Киеве субсидию получает 162 тысячи семей.

Loading...
Loading...
Loading...