Новости » Мир 13 апреля, 2019, 21:33
Disney запустит собственный онлайн-кинотеатр осенью 2019 года

Walt Disney Company 12 ноября 2019 года запустит новый стриминговый сервис Disney+, который сначала будет работать на территории США.

Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

«Disney + будет запущен на рынке США 12 ноября 2019 года. Служба предложит пользователям разного возраста новый способ ознакомиться с непревзойденным контентом от известных брендов компании: Disney, Pixar, Marvel, Star Wars и National Geographic», – сообщили в компании.

Уже в первый год работы Disney + компания планирует выпустить более 25 оригинальных серий и 10 оригинальных фильмов, а также ряд документальных фильмов.

Новый сервис будет доступен на подключенных телевизорах и мобильных устройствах, отметили в компании.

Стоимость подписки составит 6,99 доллара в месяц или 69,99 доллара за год. Это почти вдвое дешевле, чем подписка на аналогичный сервис Netflix.

Сообщается, что после запуска Disney + контент компании будет удален из Netflix. Это приведет к прекращению выплат по нему со стороны сервиса-конкурента. Ранее источники в руководстве Disney оценили потери от прекращения партнерства с Netflix в 150 млн долл в год.

До конца 2024 финансового года компания рассчитывает увеличить число подписчиков до 90 млн человек, две трети из которых составят пользователи за пределами США. К этому времени Disney планирует вывести сервис на прибыльный уровень.

По словам руководителя международного подразделения Disney Кевина Майера, вероятно, компания со временем начнет предлагать льготные условия при подключении к пакету услуг, в который, кроме Disney+ войдет также сервис ESPN +, который показывает спортивные трансляции, и Hulu, ориентированный на контент для более взрослой аудитории.

Акции Disney в начале торгов в пятницу дорожают на 10%. С начала года капитализация компании выросла на 6,3%, до почти 210 млрд долларов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-24 12:21 :12