Новости » Политика 12 апреля, 2019, 23:13
В Украине живет два народа: один выбрал страну, а второй – комика, – Валерий Ивасюк

Два разных общества существует в Украине. Это украинский народ, который выбрал страну, и народ Украины, который поддерживает комика. Второй тур – это не выбор между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, а вопрос становления страны.

Об этом в эфире программы «Народ против» на телеканале ZIK заявил экс-заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк.

«Впервые стало очевидно, что в Украине существуют два народа: украинский народ и народ Украины, который является безликим. Один выбрал страну, а второй – комика. Это произошло впервые», – отмечает эксперт.

Власть в течение тридцати лет была не способна привести в соответствие некоторые вопросы, говорит экс-заместитель министра здравоохранения.

«Когда мы принимали акт независимости, решали, как назвать этот народ – украинский народ Украины. Ведь он был «советским», с которым можно было делать все: издеваться, сажать, расстреливать», – отмечает эксперт.

Как только народ получает идентификацию с ним ничего не сделаешь, говорит экс-заместитель министра здравоохранения.

«Дело в том, что накануне выборов президента люди должны понять, что это не выбор между Порошенко и Зеленским. Вопрос в том, будет эта страна, или нет», – подчеркивает эксперт.

Сейчас увеличивается роль парламента, как никогда раньше, говорит экс-заместитель министра здравоохранения.

«В зависимости от того, кто будет президентом, парламент должен стать институтом противовеса. Он должен быть тем институтом, который запретит президенту переходить границы. Сознательными людьми выборы президента считаются первым этапом выборов в парламент», – говорит Валерий Ивасюк.

Существующая система правосудия, следствия только формируется, убежден экс-заместитель министра здравоохранения.

«На протяжении 30 лет система не функционировала в соответствии с требованиями Украины. Я думаю, что народ выберет государство, а не то, что заведет нас в виртуальную, смешную, но губительную реальность», – добавляет Валерий Ивасюк.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает кандидатуру Петра Порошенко на должность Президента Украины.

 

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 16:43 :15