Новости » Политика 12 апреля, 2019, 17:05
Тимошенко записала видеообращение: неожиданно осудила Зеленского, поддержав Порошенко

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая заняла третье место на выборах президента, записала обращение к кандидатам в президенты Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Ролик Юлия Тимошенко опубликовала в Facebook.

«Вчера я посмотрела телефонные дебаты между президентом Петром Порошенко и кандидатом Владимиром Зеленским. Вы знаете, что меня трудно заподозрить в том, что я кого-то из них поддерживаю. Но то, что я увидела, мне кажется больно ранит душу всех украинцев. Я увидела разрушение статуса должности Президента. Я увидела унижение Украинского Государства. Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев этого видеть не хотели... Я сейчас хочу обратиться к Петру Алексеевичу. Я знаю, что часть людей в Украине верят в то, что вы сделали часть добрых дел для нашего государства. И поэтому в это трудное для вас время я просто советую вам не становиться частью чужого шоу. Держать президентскую планку. И как бы трудно не было, защитить статус должности Президента и статус государства», – сказала она.

Также она обратилась к Владимиру Зеленскому.

«Если вы мечтаете занять эту должность, берегите достоинство и честь этой должности. Не нужно вокруг нее устраивать бои. И не нужно в борьбе за право стать Президентом уничтожать честь и гордость президентского статуса... Надо просто оставаться людьми», – подчеркнула Тимошенко.

 

 

По ее словам, когда Зеленский «практически бросил трубку в лицо действующему Президенту», она «увидела, какой это был стресс для Президента».

«Зная о его проблемах со здоровьем... У него просто пересохло во рту и он не мог дальше говорить... Нужно просто быть людьми», – сказала Тимошенко.

Она также призвала «уметь вовремя подать друг другу глоток воды» и перейти к «возрождение Украины».

После этого ролика Тимошенко уже в шутку назвали порохоботом. Это написал известный блогер Александр Барабошко.

Напомним, Президент Петр Порошенко и кандидат в президенты Владимир Зеленский не поладили во время телефонного разговора в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1». Читайте также: Зеленский не умеет держать удар, – в соцсетях обсуждают батл между кандидатами в эфире.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 02:36 :19