Новости » Политика 12 апреля, 2019, 14:29
Щербина: В случае победы Зеленского в Украину могут вернуться регионалы на должности в ОГА и облсоветы

Сейчас трудно точно сказать, кто победит во втором туре президентских выборов. Но уже сейчас можно проанализировать, кто и какие должности мог бы получить. В частности, среди регионалов, которые находятся за пределами страны.

Об этом в эфире авторского проекта Остапа Дроздова «Прямым текстом» на телеканале ZIK говорил журналист Сергей Щербина.

«С победой Зеленского я верю, что появятся более влиятельные люди, чем, например, нынешний министр внутренних дел Арсен Аваков. Вероятно, что работу найдут экс-министру финансов Александру Данилюку, потому что к нему хорошо относятся в Вашингтоне и в международных финансовых институциях. И это правда, что он им приятен», – сказал Щербина.

Также, по его словам, экс-министр экономического развития и торговли Айварас Абрамовичус тоже бы присоединился к их команде и не только он.

«Я думаю, что Абрамовичус им приятен. Предположительно, Андрей Богдан станет главой администрации. Или Игорь Палица. А также к команде могут присоединиться украинский бизнесмен Дмитрий Дубилет или его отец.

Он также подчеркнул, что на определенных должностях могут появиться и бывшие регионалы.

«Я не думаю, что такие как Портнов появятся на каких должностях. Пожалуй, это фейк, конечно, у него может быть задача вернуться в Украину, но очень сомневаюсь, что на государственную работу. Остальные бывшие регионалы появятся, но не на высоких должностях, потому что у Зеленского будет кадровая проблема. Регионалы будут в райгосадминистрациях, облсоветах, ОГА, потому что других не существует», – считает он.

Политик Роман Безсмертный, который также был в студии, отметил, что регентами Зеленского могут стать как Аваков, так и Яценюк.

«Я не исключаю, что роль регентства может сыграть Яценюк и Аваков. Именно последний сегодня подает себя в качестве гаранта Конституции. Но за эти услуги надо кому-то платить, а кассир будет находиться в Тель-Авиве. И все, на самом деле, просто, для того, чтобы удержать правительство нужен другой премьер-министр, который условно будет назван главой администрации. И кроме нескольких фигур, которые сегодня крутятся в этой среде, назвать трудно. Например, нынешний председатель Волынского областного совета Палица мог бы выполнить подобную роль, потому что опыт работы в Одессе и на Волыни есть, а также есть умение организовать депутатский корпус. Что же касается работы секретаря СНБО и управления войсками, так же появится фигура, которая возьмет на себя эту функцию исполнение роли верховного главнокомандующего», – добавил Бессмертный.

К слову, журналистка и ведущая ТСН Юлия Бориско поддержала Президента Петра Порошенко после вчерашних скандальных телефонных «дебатов» с Владимиром Зеленским. Последний бросил трубку во время прямого эфира в программе «Право на власть» на телеканале «1+1».


Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 05:01 :22