Новости » Политика 12 апреля, 2019, 23:43
Саботажники и диверсанты: Михальчишин раскритиковал ВР и спрогнозировал период турбулентности

В Украине крайне низкое кадровое наполнение парламента: каждый следующий парламент – хуже предыдущего. Поэтому перезапускать ВРУ придется при любом президенте.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу «Народ против« на телеканале ZIK заявил резонер Юрий Михальчишин.

Во время обсуждения темы, что ждет украинский парламент в ближайшие месяцы, Юрий Михальчишин отметил, что период турбулентности является неизбежным.

«Проблема у нас не в какой-то конституционной схеме, не в институциональном дизайне. Как специалист по специальности «Политические институты и процессы» могу сказать, что у нас прекрасная Конституция. У нас есть все рычаги, все правовые механизмы, чтобы быть парламентско-президентской республикой с адекватными полномочиями главнокомандующего во время войны, если он не захочет разыгрывать из себя «товарища Сталина»... и считать себя центром вселенной», – отметил Юрий Михальчишин.

Однако он обратил внимание на другую проблему – в Украине крайне низкое кадровое наполнение парламента.

«Каждый следующий парламент – хуже предыдущего. В прошлом составе парламента я лично Турчинову заносил лист, где были подписи членов нашей фракции о выходе из коалиции, чтобы перезапустить парламент. Мы таким образом совершили политическое самоубийство, но таким образом, парламент перезапустили. Что мы имеем на выходе: общество, честно говоря, такого позора я не видел никогда», – заявил Юрий Михальчишин и рассказал о ситуации, когда в зале зарегистрированы 300 с лишним нардепов, однако на самом деле зал полупустой, спикера нет, а председательствует на заседании кто-то из вице-спикеров.

«Они просто саботажники и диверсанты. И они, кстати, не имеют никакого отношения к Путину», – отметил Юрий Михальчишин и подчеркнул, что перезапускать парламент придется при любом президенте.

Как сообщалось, заместитель председателя фракции БПП Сергей Березенко заявлял, что в условиях, когда страна ведет войну, он является сторонником государственного управления с сильным президентом, то есть, выступает за президентско-парламентскую республику.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:49 :26