Римейк «Ха-команды»: Думали, что за Зеленского голосуете? Да нет, за олигархов и Путина
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Мне тут подкинули старую историю, о которой уже успел давно забыть: «Зе-команда» – это римейк «Ха-команды», которую в России когда-то раскручивали на поддержку лидера партии СПС Хакамады, а потом и для общественной поддержки возглавляемого ею Союза Правых Сил. Но я к этому хочу добавить еще одну аналогию.

В самом начале 2001 Киев, а потом и Львов посетила делегация Союза Правых Сил во главе с Хакамадой для проведения совместных совещаний с партией-партнером ПРП (Партия Реформы и Порядок Виктора Пинзеника). Я был участником всех этих мероприятий. Так вот, именно тогда в Киеве на Институтской Хакамада громко и безапелляционно произнесла примерно такой спич:

«Наконец-то мы в России избавились от этого старого геронтологического ельцинского режима. Мы гордимся, что именно благодаря нашим усилиям президентом избран действительно молодой, прогрессивный, передовой лидер Владимир Путин».

Присутствующие на встрече члены их фракции на подтверждение кивали головами и притакували, только Немцов, который сидел как раз рядом со мной, что-то тихо буркнул неодобрительное. Прошли годы. Немцова убили, Хакамаду маргинализировали и выбросили из политики, их «молодую команду» разгромили, демократию окончательно растоптали. Результаты «большого достижения» прогрессивных деятелей из Ха-команды сейчас пожинает и Россия, и весь мир.

Ха-команда помогла Путину прийти к власти в России. Зе-команда ведет его в Украину. А вы что, зе-фанаты, думали, что вы за Зеленского голосуете? Да нет, за олигархов и Путина.

Вот только жаль, что ни чужой, ни собственный опыт никого не учит...

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 17:49 :55