Новости » Политика 12 апреля, 2019, 16:24
Нардеп Логвинский: Пока мы боремся за Крым и Донбасс, они остаются украинскими

Еще ни одна страна не вышла из «замороженного» конфликта. Украине нужно продолжать бороться за оккупированные территории, менять пути урегулирования конфликта, искать новый язык взаимопонимания.

Об этом во время своего общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады Украины в эфире телеканала ZIK заявил народный депутат Георгий Логвинский.

Он отметил, что ПАСЕ могла бы очень быстро и легко вернуть снятие санкций с РФ – просто проголосовать за это. Однако, подчеркивает: сама Россия была заинтересована в другом.

«Российским властям было важно сделать определенный «месседж» от Европы, что, мол, та ждет Россию, готова снимать санкции, закрывать глаза на все, что происходит на оккупированных территориях Украины. Впрочем, Россия этот «месседж» так и не получила», – подчеркнул нардеп.

По его словам, благодаря правкам, которые внесла украинская делегация, и приняла Парламентская ассамблея, определен дополнительный механизм для снятия санкций с РФ.

«Подтверждением этому являются высказывания россиян. Накануне уже много кто заявлял, что это не то, чего они ждали. Мол, с ними нельзя общаться на языке условий. То есть, мы сломали этот «месседж», – заявляет Георгий Логвинский.

В то же время, отмечает он, это событие не является положительным для Украины, поскольку сегодня заметна коалиция нескольких стран Европы, которая поддерживает Российскую Федерацию.

«Если мы выйдем вместе из этой коалицией на замораживание конфликта в Украине, то хочу сказать, что еще ни одна страна не вышла из «замороженного» конфликта. Пока мы боремся за Крым и Донбасс остаются украинскими», – подчеркнул парламентарий.

По его словам, Украине нужно продолжать бороться, менять пути урегулирования, искать новый язык взаимопонимания и давить по этим новым путем.

«Европа должна понять, что на границе с Россией мы защищаем именно ее. Это именно ее солдаты должны были находиться на нашей границе. Они говорят, что когда Совет Европы не получит 32 миллиона евро (взнос от России – ZIK), 250 человек будут лишены работы. А о более 10 тысяч человек, которые лишены жизни вы не думаете?», – резюмировал Логвинский.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «О вызовах перед Парламентской ассамблеей Совета Европы», в которую были внесены правки, которые не позволяют снять с России санкции и вернуть ее к ассамблее без выполнения обязательств.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-23 03:39 :19