Новости » Политика 12 апреля, 2019, 13:24
Фронт и государство удерживают как раз старые лица, – Цибулько

Иногда трюк с попыткой опрокидывание шахматной доски на самом деле освежает рецепторы. Поэтому изображение Порошенко и Путина, которые были развешаны в столице, как раз и имели целью это сделать.

Об этом в эфире авторского проекта Остапа Дроздова «Прямым текстом» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Владимир Цибулько.

«На самом деле, Петр Порошенко в ходе гонки не позволял себе допускать какого-то истерического поведения. Но иногда трюк с заступом за черту закона или попыткой опрокидывание шахматной доски, например, на билбордах, на самом деле освежает рецепторы. Потому что как раз задачей бордов было не противопоставление себя и страны», – сказал Цибулько.

По его словам, портрет Путина напомнил, что продолжается агрессия против Украины, которая до сих пор не остановлена. Потому что «простая перестать стрелять и сдать фронт – это уже было в 2018 году.

«Маневр с билбордами от штаба Порошенко был сделан для тех, кто способен мыслить. Изображение обострили проблему, потому что российская агрессия исчезла из повестки дня», – отметил он.

Он отметил, что люди гибнут на фронте, а соцсети и олигархические медиа трубят о запросе на новые лица. Хотя фронт и государство удерживают как раз старые лица.

«Это противостояние не является ультимативным, а лишь напоминает о том, что можно играть на истерике, но этого никто делать не будет. Потому что у Петра Порошенко есть сильные ходы и козыри на финиш», – считает Цибулько.

Его коллега, политолог Владимир Фесенко, несмотря на положительный анализ, все же напомнил, что кое в чем Зеленский таки переиграл команду Порошенко.

«Жизнь есть жизнь, у нас такая страна, что может кардинально все измениться. Хотя противопоставление Порошенко и Путина в определенной степени сыграло на кампанию Петра Алексеевича. Я еще раз посмотрел результаты опроса, то там 40 процентов говорят, что мы не столько за Порошенко, сколько против Путина. То есть частично эта тема сыграла. Но проблема в том, что оно не расширяет электорат», – считает Фесенко.

К слову, в штабе Петра Порошенко отмечают, что рекламные борды, где действующий Президент стоит напротив Путина, отнюдь не означают, будто его оппонент Зеленский является человеком Кремля. Задачей рекламного сюжета было напомнить стране, что в условиях серьезных внешних вызовов ей нужен сильный и опытный президент, задача которого – не рассмешить Путина, а защитить страну.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 06:58 :34