Новости » Мир 11 апреля, 2019, 0:28
Техасские законодатели рассматривают смертную казнь для женщин, которые сделали аборты

Техасские законодатели рассматривают законопроект, который бы запретил аборт в государстве, и обвиняют женщин, которые сделали аборты в убийстве, за которое могут получить смертную казнь в государстве.

Об этом сообщает nbcNews.

Республиканский представитель Тони Тиндерголт внес «Закон об отмене аборта в Техасе», или законопроект № 896, в январе прошлого года, чтобы «защитить права нерожденного ребенка», но первое заседание комитета по нем состоялось на этой неделе в понедельник и во вторник, когда подтвердили свидетельством почти 500 человек.

«Живой человеческий ребенок, с момента слияния человеческого сперматозоида с человеческой яйцеклеткой, имеет право на те же права, полномочия и привилегии, которые обеспечены или предоставленные законами этого государства любой другой человеческой ребенку, согласно тексту законопроекта.

Республиканский представитель Мэтт Краузе, который является членом комитета по вопросам судопроизводства и гражданского судопроизводства Техаса, который заслушал законопроект, написал в Facebook перед началом слушания, что это было «первым законодательным слушанием с 1973 года на эту тему».

Ранее Тиндерголт представил аналогичный законопроект в 2017 году, но он не был утвержден комитетом.

Тиндерголт не сразу откликнулся на запрос о комментарии.

Демократы в комитете «ободрали» законопроект, назвав эти положения лицемерными.

«Я пытаюсь примирить в своей голове аргументы, которые я слышала сегодня вечером, о том, что, по сути, это есть хорошо – выносить женщине смертную казнь... чтобы сделать ей точно такую же вещь, которую она сделала для ребенка, сказала представитель демократов Виктория Нов во время слушания, согласно The Washington Post.

«Думаю, важно помнить, что когда пьяный водитель убивает беременную женщину, его дважды осуждают. Если вы убиваете беременную женщину, то вас дважды осуждают. Поэтому я конкретно не криминализирую женщин. Что я делаю, это выравнивание закона», – сказал Тиндерголт.

Законопроект запретил бы аборт на любой стадии беременности и мог бы криминализировать женщин, которые делают аборты, и врачей, которые их выполняют, даже в случаях изнасилования, торговли людьми или инцеста. Законопроект напрямую противоречит решению Роу против Уэйда (Roe v. Wade), которое запрещает криминализации абортов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-17 20:20 :00