Новости » Мир 11 апреля, 2019, 17:33
Прошлого председателя ПАСЕ уволили за сотрудничество с РФ, возможно,теперишнего ждет то же, – Емец

Россия ни на секунду не прекращает работать над тем, чтобы вернуть свои полномочия в ПАСЕ. Стратегия страны опирается на сотрудничестве с руководителями органов. Однако позиция делегатов имеет гораздо большую силу, чем руководителей.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» заявил народный депутат фракции «Народный фронт» Леонид Емец.

«Через Совет министров Россию пытаются вернуть в Ассамблею. Идея заключается в том, чтобы дать возможность Совету министров, без ПАСЕ, определять относительно кого можно подавать санкции. Правка, которую внесла украинская делегация, касается того, что нельзя сужать перечень уже принятых санкций против РФ», – говорит эксперт.

Россия ни на секунду не прекращает работать над тем, чтобы вернуть свои полномочия в ПАСЕ, отмечает Леонид Емец.

«Россияне опираются на руководителей. Они нашли подход к руководителю Совета Европы, секретаря Совета Европы, президенту ПАСЕ и тому подобное. Россия надеется, что этого хватит. Однако европейская демократия так не работает. Позиция делегатов гораздо сильнее, чем руководителей», – подчеркивает народный депутат.

Леонид Емец обращает внимание на то, что среди немецких делегатов в ПАСЕ есть много сторонников.

«Часть немцев были жесткими по отношению к России, но некоторые делегаты выступали против резолюции, которую мы вчера рассматривать. Все же была попытка вернуть РФ в ПАСЕ. Ее удалось отбить. Впрочем, она точно не первая и не последняя», – говорит нардеп.

Украина сейчас на рубеже избирательных кампаний, что не добавляет нам уверенности в том, что сегодня почувствуем поддержку государственных институтов, отмечает народный депутат.

«Пока мы не пройдем президентскую кампанию, к сожалению, наедине», – комментирует Леонид Емец.

Прошлый Генсек ПАСЕ был уволен за сотрудничество с Россией. Возможно, нынешний глава пойдет похожим путем, предполагает эксперт.

«Россия планомерно работает, у нее мощные спецслужбы, шикарные медиаресурсы, много средств и огромный государственный аппарат, который работает в направлении возвращения к ассамблее. Россию выкинули из ПАСЕ и для нее это было очень болезненно», – добавляет нардеп.

Напомним, немецкие дипломаты активно отстаивали позицию РФ в ПАСЕ, из-за чего появилось напряжение с украинской делегацией.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 07:51 :37