Посвящение порохоботам: Закиньте соцсети и идите убеждать людей на улицы
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Посвящение друзьям порохоботам. Прошу воспринимать не за менторство, а исключительно за субъективные рефлексии. Вы чувствуете разницу между слезами? Слезами ребенка, который орет, потому что ему не разрешили съесть больше чипсов, чем можно в его возрасте, и слезинкой ребенка, на которого вы неосторожно гаркнули? В первом случае я бы подождал, пока же устанет реветь и успокоится. Во втором – поцеловал бы и пожалел.

Вы чувствуете разницу (этот пункт исключительно для мужчин) между женскими реакциями? Между истерическим воем глупой бабы и тихой печалью чем-то расстроенной женщины? В первом случае я бы подождал, пока же устанет визжать и успокоится. Во втором... поцеловал и не мешал печалиться, потому что порой процесс утешение опечаленной женщины может привести к ее переходу в первое состояние.

Вы чувствуете разницу между эмоциями? Как мы болели за боксы-футболы, пока проклятием не налетело время, болеть за буквально метры земли и ребят, которые отмеряют их своими берцами? Вы действительно сейчас так же эмоционально болеете за пляжных бразильцев на наших стадионах, как болели до войны, или ваши нервы сожрало что-то другое?

Понесло и чуть не забыл, зачем пишу. Почему о выборах? Потому что просто хочу спросить у определенных господ порохоботов: вы чувствуете разницу между агитацией и хамством, между попыткой убедить и попыткой оскорбить?

В выборе между Порошенко и Зеленским, я для себя однозначно выбираю первого. Но что себе подумал. Будь мне не 45 лет, а 20-25 и не обживись я благодаря времени и опыту куском здравого смысла и слоновьей кожей, я, действительно, мог бы проголосовать за паяца только по одной причине: потому что меня достали порохоботы в соцсетях.

Повторю то, что говорил и писал полгода назад: закиньте ваши ужасно гроздкие труды в соцсетях. Идите в поле. Не пытайтесь убеждать массы таких, как вы, потому что всех остальных, среди которых были и те, кого можно было убедить, вы уже побанили. Попробуйте хотя бы убедить одного человека на трамвайной остановке. Почувствуйте, блин, разницу и оцените соотношение пользы и вреда.

Если кто-то из господ порохоботов хочет обидеться, то моя на него реакция, как на вопли привередливого ребенка или истерику глупой бабы.

Спасибо за внимание, избиратель Порошенко, Роман Онышкевич.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-21 02:09 :44