Новости » Мир Читати новину українською

Европейский суд до 3 сентября ждет от России ответов по делу MH17

Европейский суд по правам человека 3 апреля официально направил РФ два иска от 380 родственников погибших и требует от России официальных разъяснений.

Нидерландский адвокат Веру Мева, представляющий интересы 100 родственников погибших рейса МН17, рассказал в Гааге, что Россия должна отреагировать до 3 сентября, передает Укринформ.

«Россия должна отреагировать. И только после этого мы можем начать рассмотрение. Но несмотря на все сейчас это маленькая победа. Мы имеем шанс быть услышанными в ЕСПЧ. Россия должна отреагировать до 3 сентября», – сказал адвокат.

Справка IA ZIK.

Пасажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малазийского пассажирского самолета рейса МН17.



Loading...