Новости » Экономика 10 апреля, 2019, 18:31
Снижение тарифов на газ – экономист указал, где кроется возможность

После введения монетизации начинают открываться реестры потребителей, у которых есть серьезные разногласия. Есть огромное поле для работы прокуратуры и это может стать тем рычагом, который сможет уменьшить цену на газ.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат VI созыва Юрий Ганущак.

Г-н Ганущак считает, что огромным плюсом от субсидий является то, что все махинации, которые происходили через несовершенный учет, начинают отходить в прошлое.

«Сейчас человеку назначают субсидию на 200 кубометров газа и даже если он использует 100, разницу средств все равно оставляют человеку. Сейчас начали серьезно трясти облгазы, которые делают наценки», – отметил эксперт.

Также, по его словам, монетизацию субсидий нельзя назвать экспериментом, потому что это планомерное и рассчитанное действие, которое будет и в дальнейшем практиковаться. А относительно определенных недоработок, например, в отношении многоквартирных домов, то они со временем должны решиться.

«В дальнейшем обязательно должно идти утепление домов для того, чтобы люди становились в одинаковые условия в целом доме. Если у человека нет денег ему перечисляют их, а если кому-то объективно холодно, то можно включить обогреватель и платить дополнительно», – отметил Ганущак.

Кроме этого, г-н Ганущак убежден, что деньги поступают от налогоплательщиков поэтому надо исходить из того, что понятие справедливости означает, что субсидию выплачивают только тем, кто действительно нуждается. По его мнению, люди хотят видеть такое отношение государства к людям, как людей к своим соседям.

«Когда Минсоцтруда не назначают субсидии если кто-то из семьи работает за границей, это логичные вещи. Понятно, что если живут два соседа и один ездит на дорогой машине и получает субсидию, то другой сосед думает, что в этой стране происходит что-то ненормальное. Поэтому сейчас начали наводить порядок в этом», – прокомментировал гость программы.


Реклама

В последнее время, все большую популярность набирают инфракрасные обогреватели Выбор этого оборудования связан со значительной экономией, комфортно воспринимается организмом и полностью безопасно. Усовершенствованный вид опалення без котла поможет создать комфорт и уют, которого вам так не хватало.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 10:39 :46