Новости » Политика 10 апреля, 2019, 8:26
Родственники украинских политзаключенных призывают ПАСЕ не отменять санкции против РФ

Родственники украинских граждан, которые незаконно удерживаются в России, а также на оккупированных территориях, призывают делегатов ПАСЕ не принимать изменения к регламенту, которые могут обеспечить снятие санкций против российской делегации в условиях продолжения агрессии против Украины.

Об этом говорится в распространенном Центром гражданских свобод обращении родственников украинских заложников кремлевского режима к делегатам ПАСЕ накануне голосования резолюции, в которой пророссийское лобби продвигает процедурные изменения на пользу РФ, сообщает Укринформ.

«Мы высоко ценим твердую реакцию Парламентской ассамблеи на нелегальную аннексию Крыма военные действия России в восточной Украине. Мы благодарны Ассамблее за призывы к России освободить наших близких. В то же время, мы с болью и с разочарованием наблюдаем за попытками позволить России вернуться в ПАСЕ без выполнения требований Ассамблеи, содержащихся в ее резолюциях», – говорится в обращении.

Родственники украинских заключенных отмечают, что этой весенней сессии Ассамблеи делегаты рассматривают предложения по внесению изменений в механизм наложения санкций.

Как оговаривается, это может восстановить права России в Ассамблее и в то же время избежать ответственности за то, что сделано российским режимом с украинскими гражданами.

«Эта так называемая реформа будет означать политическое решение для некоторых и потерю надежды для нас. Мы верим в Совет Европы. И же убеждены наши родственники, которые находятся за решеткой в России и на оккупированных украинских территориях. Пожалуйста, не разрушайте эту веру», – подчеркнули родственники украинских заключенных РФ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 11:49 :58