Новости » Мир 10 апреля, 2019, 0:34
Президент Финляндии заявил Путину, что в «крымских» санкциях виновата Россия

Финский президент Саули Ниинистьо заявил президенту РФ Владимиру Путину, что Москва сама виновата в том, что против нее после аннексии Крыма ввели санкции.

Об этом сообщает Yle со ссылкой на заявление, сделанное во вторник президентом Финляндии во время встречи с Путиным в Санкт-Петербурге на форуме, посвященном Арктике.

«Президент Финляндии Саули Ниинистьо заявил российскому президенту Владимиру Путину, что Россия сама виновата в санкциях, которые против нее ввели после аннексии Крыма», – говорится в сообщении.

Финский президент также подчеркнул, что эти санкции буду действовать, пока позиция Москвы не изменится.

Со своей стороны, Путин ответил, что «форум посвящен Арктике» и подчеркнул, что не хотел бы, чтобы через «не принятые вовремя меры или преступную бездеятельность Арктика превратилась в нечто вроде Крыма, а Крым – в пустыню». Также Путин добавил, что РФ из-за санкций «значительно меньшие убытки, чем Европа».

Президент Финляндии и ранее выступал с критикой политики Кремля считая, что Евросоюзу следует проявлять твердую позицию в переговорах с Россией, но одновременно сохранять уважение к ней.

Как известно, экономические санкции были введены против России США, ЕС и некоторыми другими странами весной 2014 года – после того, как РФ незаконно аннексировала украинский полуостров Крым и начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и усиливались.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 01:47 :14