Корчинская: Ретрансляторами ФСБшной дискредитации Порошенко становятся украинские СМИ

Во время Революции достоинства и начала российско-украинской войны телеканал «1+1» придерживался патриотической позиции. Впрочем, сегодня «плюсы» стали телеканалом политтехнологий. Дошло до того, что они ретранслируют «информацию» от ФСБ.

Об этом в эфире проекта «Игра Z огнем» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины Оксана Корчинская.

Она вспомнила, что историю с дискредитацией Президента Порошенко начал бывший боец Азова, который сбежал в Россию и рассказывал там про «банды на заказ» по уничтожению граждан Украины.

«Первым это показал российский телеканал «НТВ», а ретранслировали, к сожалению, «1+1» и народный депутат Виталий Куприй, который это озвучивал в Верховной Раде. Я впервые услышала это именно от Куприя, который создал в парламенте группу в одном лице «За Зеленского», – рассказывает нардеп.

Впрочем, подчеркивает она, основными ретрансляторами этой «информации» является Федеральная служба безопасности РФ и российские телеканалы.

«Происходит ретрансляция и с «1+1». Мне очень обидно, ведь в другие времена «плюсы» были патриотическим телеканалом. Этот канал был патриотическим во время Революции достоинства и занимал патриотическую позицию относительно войны в Украине», – подчеркивает Оксана Корчинская.

Зато сейчас, заявляет парламентарий, «1+1» стал каналом политтехнологий – они ретранслируют информацию от ФСБ РФ.

«В первую очередь они ретранслируют российские каналы. При этом, те каналы, которые есть под президентом Российской Федерации и администрацией президента», – резюмировала народный депутат.

Напомним, народный депутат Игорь Гузь назвал «анекдотом» формирования депутатского объединения «За следующего президента Владимира Зеленского».

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

Loading...