Новости » Политика 10 апреля, 2019, 21:12
Это некрасиво, – Егор Соболев отреагировал на пост Садового по выходу нардепов из фракции

Я не понимаю, про какую группу нардепов, которые хотят оставить «Самопомощь», писал Андрей Садовый. У меня есть информация, что все остаются во фракции до конца каденции. На мой взгляд, это некрасиво предполагать о собственной фракции какие-то выходы с намеком на новых попутчиков.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Егор Соболев.

Отвечая на вопрос ведущей, действительно ли из «Самопомощи» хочет выйти часть депутатов, как об этом заявил Андрей Садовый, Егор Соболев отметил, что лично он из фракции не выходил, да и информации о группе нардепов, которые также хотят выйти из «Самопомощи», у него нет.

«Если мы говорим про пост Андрея Садового в Фейсбуке, то я, честно говоря, был огорчен этим постом. Во-первых, я не понимаю, кого он имел в виду, а во-вторых, на мой взгляд, это некрасиво предполагать про собственную фракцию какие-то выходы с намеком на новых попутчиков. Я был удивлен и разочарован», – отметил народный избранник.

В то же время Соболев признался, что он неоднократно говорил с однопартийцами, что те разногласия, которые есть между ними, они рано или поздно разделят их пути.

«Признаюсь честно, что я ждал завершения президентских выборов, потому что не хотел эту нестыковку выносить во время избирательной кампании. Я думаю, что во время выборов все должны быть единомышленниками и демонстрировать людям команду», – добавил нардеп.

В то же время Егор Соболев заявил, что на данный момент никто из фракции «Самопомощь» не выходит.

«Я не понимаю, о какой группе писал Андрей Садовый. У меня есть информация, что все остаются во фракции до конца каденции. Даже те люди, которые дальше не хотят баллотироваться не только с «Самопомощью», а вообще не хотят быть в парламенте, они понимают, что до конца надо доработать. Потому что кажддый потерянный порядочный человек в Верховной Раде – это минус для всего общества», – прокомментировал нардеп Соболев.

Напомним, руководитель парламентской фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что в политсиле всегда существовала внутренняя дискуссия. Поэтому если кто-то из его коллег захочет выйти из партии или фракции по политическим или идеологическими мотивами, никто не будет возражать. Однако «будет обидно», если они перейдут в провластную команду.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 10:39 :09