Новости » Политика 10 апреля, 2019, 21:50
Егор Соболев назвал причину выхода из партии «Самопомощь»

По сравнению с другими парламентскими партиями, «Самопомощь» – праздники. Я просто считаю, что нам надо намного больше требовательности к себе, больше активности в представленности людей и более пробивной позиции. Ведь политика – это лидерство.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Егор Соболев.

Егор Соболев подчеркнул: поскольку нардепы представляют людей и занимаются публичным делом, то жесткости и критики к себе слишком много быть не может.

«Но с опытом Львова, с традициями львовского самоуправления, учредители «Самопомощи» всегда предпочитали, чтобы проблемы решались не то что сами собой, но максимально мягко. И мы тут часто спорили», – признался избранник.

По словам Соболева, часто у него возникала дискуссия с другими членами фракции и в отношении уличных акций.

«Я всегда считал, что просто словами ничего мы с Порошенко, Аваковым и другими не сделаем. Мы можем без конца кричать в парламенте, что воруют, но наша главная сила – это люди. Когда надо, их нужно выводить на улицу, когда надо, нужно поднимать другие формы гражданской активности. Здесь мы часто с Семеном (Семенченко – ред.) оставались в меньшинстве», – заявил Егор Соболев.

Он подчеркнул, что отнюдь не обвиняет в чем-то «Самопомощь». По убеждению Соболева, его решение о выходе из партии нельзя называть изменой.

«По сравнению с другими парламентскими партиями, «Самопомощь» – праздники. Я просто считаю, что нам надо намного больше требовательности к себе, надо больше активности в представленности людей и надо больше пробивной позиции. Ведь политика – это лидерство. Это об умении вести», – подчеркнул нардеп Соболев.

Напомним, народные депутаты Украины Егор Соболев и Семен Семенченко, которые в 2014 году был избраны в Верховную Раду по спискам партии «Объединение «Самопомощь», объявили о намерении выйти из партии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 20:49 :36