Новости » События 10 апреля, 2019, 13:00 блоги
«Дулю с маком, а не украинскую землю»: наши ребята противостоят вражеским обстрелам
Тарас Грень
военный журналист

На протяжении последних суток по передовым позициям было осуществлено более чем полсотни выстрелов с применением крупнокалиберной артиллерии. Большое поле в буквальном смысле «насыщенное» ямами из-за периодических взрывов. А по обломкам можно изучать артиллерийское вооружение Российской Федерации – мины калибром 82 и 120 миллиметров, снаряды калибром 152 миллиметра, выстрелы от АГС, СПГ, РПГ... были щедро выпущены по позициям бывшими братьями.

Военнослужащий Николай рассказывает: «Вот видите, какая яма. Это свежий след снаряда, который нацелили на уничтожение блиндажу, так называемый «против бліндажний». Если такой снаряд попадет в хранилище, то шансов выжить не будет ни у кого, независимо от того, сколько накатов дров будет. Он пробивает хоть три, хоть пять. И таких по нам выпустили не менее чем тридцать в течение суток».

Фото: Міноборони України
Фото: Минобороны Украины

Проводить дальше съемку стало просто невозможно, ведь после стрелкового обстрела враг начал очередную артиллерийскую «обработку» наших позиций.

Фото: Міноборони України
Фото: Минобороны Украины
Фото: Міноборони України
Фото: Минобороны Украины

«Враг думает, что это может нас запугать, заставить отступить. Но дулю ему с маком! А не украинскую землю! Это моя земля, моих детей и моих предков. И мы отсюда никуда не уйдем! Какими бы страшными снарядами нас не обстреливали!», – говорит защитник Украины Анатолий.

Фото: Міноборони України
Фото: Минобороны Украины

Во время подготовки материала стало известно, что российские террористические войска вновь выпустили по наших мужественных защитниках несколько десятков мощных крупнокалиберных снарядов. Но, получив адекватный ответ, адепты «русского мира», поджав хвост, убежали со своих огневых позиций. И так будет всегда. Потому что мы защищаем от посягательств восточного соседа наше государство. И пусть враг знает, что его ярость разобьется, когда встретится с мужеством украинских воинов.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 22:22 :57