Новости » Политика 9 апреля, 2019, 21:22
Ильенко предусматривает десятки депутатов, которые захотят перебежать к Зеленскому

В случае победы Зеленского найдется не один десяток депутатов, которые захотят воспользоваться его рейтингом и перейти в его группу в парламенте.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Андрей Ильенко.

Ведущая программы поинтересовалась, может ли такое объединение, которое сегодня создал Виталий Куприй, быть основой коалиции в поддержку Владимира Зеленского. В ответ господин Ильенко сказал, что слишком громко называть это объединением несмотря на то, что сейчас там есть только один человек и никакой официального связи его со штабом Зеленского нет.

«Мне кажется, что цель этого объединения-популяризация имени самого Куприя, о котором говорят весь день. Я думаю, что он достиг своей цели. Это просто определенный политтехнологический ход», – отметил политик.

Вместе с тем, по его словам, конечно возможно, что в случае победы Владимир Зеленский или его команда захотят организовать свою группу в парламенте. А учитывая то, что в парламенте существует миграция депутатов в зависимости от политического сезона, вполне вероятно, что эта группа сможет расшириться.

«Есть множество примеров, когда депутаты суперчемпионы уже сменили по несколько партий в своей жизни и не собирается на этом остановятся. На кону округа, места в списке», – убежден Ильенко.

Напомним, 31 марта в Украине состоялись очередные президентские выборы. Во второй тур вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

3 апреля Владимир Зеленский записал ролик, в котором заявил, что согласен на дебаты с Петром Порошенко, однако высказал ряд требований. Самая первая – это должно происходить на стадионе НСК «Олимпийский». В свою очередь, Петр Порошенко подчеркнул, что «дебаты могут пройти на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам», но он готов провести дебаты с Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».

Вместе с тем, вечером, 4 апреля, победитель первого тура выборов Владимир Зеленский предложил Юлию Тимошенко ведущей на дебаты между ним и действующим Президентом. После этого Порошенко во второй раз ответил Зеленскому: «Будьте мужиком, приходите на дебаты».

Как сообщали, во время заседания Согласительного совета ВЕРХОВНОЙ рады глава фракции БПП заявил, что действующий Президент Украины Петр Порошенко ждет Владимира Зеленского на дебаты и 14 апреля, и 19 апреля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 02:11 :55