Вакарчуку: Будь мужиком – назови фамилию, кого поддерживаешь
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Не о Зеленском, а о Вакарчуке. Хорошо помню свой старый пост в Фейсбуке. Когда пошла тема кандидата в президенты Вакарчука и в противовес ему от Коломойского появился кандидат в президенты Зеленский, я спросил, в том числе и у себя: что между ними общего и какая между ними разница?

Общее было очевидно – обоих ведут, обоих провоцируют, оба не готовы взять на себя ответственность. Разница была очевидна: как на беду, то я за Святослава – он хотя бы свою украинскую позицию, в отличие от Владимира, высказывал на Площадях и стадионах. Когда же дошло до сути...

Искренне понимаю и даже уважаю Вакарчука за то, что не позволил себе стать марионеткой. Но глубоко не уважаю его за то, что, имея голос на сцене, боится пока принять голос в обществе.

А все разговоры и интервью о том, что «ни о чем», напоминают мне одну тираду друга «звезды», услышанную мною, измученным и засаленным, среди ночи в депутатском загашнике сожженного через несколько дней спустя Дома профсоюзов: «И если я сейчас выйду на Грушевского, то я единственный, кто может пацанов оттуда снять».

Ага. Уже.

«Звезда», кстати, звезда на самом деле без кавычек, конечно, ни на что повлиять не могла. Но представляла себе, что может. Сейчас – наоборот: может, но не представляет.

Повторяю: люблю Вакарчука как певца; реально оцениваю как звезду со «звездой»; уважаю как носителя украинской музыки. Но... мужчина, Вы никогда не станете действительно высокой, самостоятельной и влиятельной личностью, если не сможете давать простые ответы на простые вопросы.

... А действительно, мог бы получиться сумасшедший второй тур: Вакарчук vs Зеленский. Первый все-таки, повторюсь, уже не стал марионеткой. Но еще не стал мужиком.

Святослав, безгрешных нет. Но не бойся. Ты же все-таки носитель нашего, украинского.

Слушал Вашу видеоречь – согласен на 100%. Кроме одного: назови фамилию, потому что не до всех доходит.

Умышленно употребляю в тексте обращения «Ты» и «Вы». Первое касается моего ровесника, полного звездности, сомнений, нерешительности, и только харизматичного музыканта, каким я его вижу сейчас. Второе – лидера «ядерной» парламентской фракции и потенциального президента моего государства, который осознает ответственность перед ним и своими «фанатами».

Первый и мудрый шаг Вакарчук для этого сделал: не ушел со сцены в большую политику, а пошел учиться.

Жду второго. Ждем слова мужчины. Мужчины амбициозного, честного, мудрого и патриотичного.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-20 11:58 :03