Новости » Политика 9 апреля, 2019, 19:50
Убедительного преимущества нет: ни один из кандидатов не может «почивать на лаврах», – Васильев

Ни один из кандидатов на пост президента сейчас не может «почивать на лаврах», поскольку ни один из них не имеет убедительного преимущества для победы во втором туре.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический эксперт Дмитрий Васильев.

Дмитрий Васильев напомнил, что дебаты – это норма закона, правда, наказание за ее невыполнение не предусмотрено. Однако, убежден он, в случае ее нарушения будет политическая ответственность и оценка избирателей, поскольку, согласно опросам, 74% избирателей требуют, чтобы такие дебаты состоялись. Политический эксперт подчеркнул, что люди хотят услышать ответы на многие вопросы, а также напомнил, что есть огромное количество украинцев, которые голосовали за других кандидатов.

«Только 46% из тех избирателей, которые голосовали, с 63%, проголосовали за двух кандидатов. Есть огромное количество людей, которые голосовали за других кандидатов, и они сейчас думают. Поэтому теледебаты и дебаты, если мы говорим про другой формат, который предложил Зеленский, и Президент откликнулся на это предложение «Стадион, то стадион» и предложил дату – 14 апреля. Плюс теледебаты 19 апреля могут помочь тем людям, как сейчас думают и колеблются, принять решение», – отметил Дмитрий Васильев.

Эксперт подчеркнул, что ни один, ни другой кандидат сейчас не могут «почивать на лаврах», поскольку ни один из них не имеет убедительного преимущества для победы во втором туре.

«Общество должно услышать от каждого из кандидатов четкие формулы – кто какие выводы и уроки взял с того, что он услышал от общества что он собирается делать дальше. И второе – как то, что обещается, как очень красивое и простое решение от кандидата в президенты Зеленского будет на самом деле реализовано, потому что мы пока что видим виртуальную картинку, которая не имеет ничего общего с реалиями», – отметил Дмитрий Васильев.

Напомним, 31 марта в Украине состоялись очередные президентские выборы. Во второй тур вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

3 апреля Владимир Зеленский записал ролик, в котором заявил, что согласен на дебаты с Петром Порошенко, однако требовал, чтобы это произошло на стадионе НСК «Олимпийский». В свою очередь, Петр Порошенко подчеркнул, что «дебаты могут пройти на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам», но он готов провести дебаты с Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».

9 апреля глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что датой дебатов на НСК «Олимпийский» должен быть именно 14 апреля – последние выходные перед днем голосования во втором туре, а официальные дебаты должны состояться 19 апреля, и только в студии общественного вещателя.

Председатель ЦИК Татьяна Слипачук заявила, что в Комиссии пока не видят оснований для изменения постановления от 5 мая 2014 года № 472, которой определяется, что теледебаты между кандидатами происходят в студии (комнате) Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Как сообщил председатель правления ПАО НСТУ Зураб Аласания, «Общественное» готово к проведению дебатов между кандидатами в Президенты Украины 19 апреля.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:00 :34