Новости » Политика 9 апреля, 2019, 10:46
США были бы счастливы, если бы в Украине не было российского присутствия, но решение за украинцами, – Госдеп

Именно украинцы примут решение относительно того, кто получит власть в Украине и какой будет форма правления в стране.

Об этом в интервью Голосу Америки заявила Кирон Скиннер (Kiron Skinner), директор планирования политики в Государственном департаменте США.

При этом чиновник Государственного департамента отметила, что в Вашингтоне были бы счастливы, если бы в Украине не было российского присутствия.

«Для нас важно то, что произошло в Украине. И я думаю, вы видели, что мы взяли на себя обязательства по вопросу обороны Украины, и что это произошло именно по администрации Дональда Трампа и стало отходом от некоторых мероприятий предыдущих президентов США. Президент США верит в государственный суверенитет и хочет, чтобы Украина была целостной. Одним из столпов доктрины Трампа является то, что именно национальное государство воспринимается как ключевая единица анализа. Результат выборов в Украине важен для нас, но сами украинцы примут решение относительно того, кто получит власть и какой будет форма правления. Мы поддержим это решение. Мы были бы счастливы, если бы в Украине не присутствовали россияне, но решение относительно собственного будущего примут сами украинцы», – отметила Кирон Скиннер.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 23:48 :46