Новости » События 9 апреля, 2019, 17:33
Пограничники проводят эксперимент на двух пунктах пропуска с Польшей

Эксперимент введен с 1 апреля и будет продолжаться до начала июня в двух пунктах пропуска «Смильница» и «Грушев». Изменения заключаются в последовательности осуществления пограничного и таможенного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

«Теперь, во время выезда из Украины путешественники сначала проходят процедуру паспортного контроля. Пограничный наряд вносит информацию о лицах и транспортных средствах в ведомственную базу и данные автоматически передаются в базу данных сотрудников таможни. Поэтому нет необходимости инспектору таможни еще раз вносить эту информацию. Кроме того, одновременно осуществляется пограничный и таможенный досмотр автомобиля. А это позволяет избежать дублирования функций и сократить время необходимое для пересечения границы», – говорится в сообщении.

В ГНСУ уверяют, что такое новшество поможет ускорить прохождение контроля. Если все будет успешно, это внедрят на всех других пунктах пропуска.

«Кроме того, напомним, что такие технологические процедуры уже действуют в пункте пропуска «Новые Яриловичи», на границе с Беларусью, и в совместном пункте пропуска «Паланка», на украинско-молдавской границе. Это дало положительный результат – прежде всего очередей на границе на этих направлениях стало значительно меньше», – добавляют пограничники.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 01:54 :28