Новости » Политика 9 апреля, 2019, 17:24
Брань немцев в ПАСЕ: Украинский и польский дипломаты размышляют над иском в суд, – Береза

Украинский и польский дипломаты Георгий Логвинский и Александр Почей, в чью сторону «полетела» ругань от немецких коллег, рассматривают возможность защиты своих интересов в суде.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» заявил народный депутат, внефракционный Борислав Береза.

«Ругань возникла как следствие того, что немцы не смогли убедить делегатов в ПАСЕ, а украинцы разбивали все их аргументы. Сегодня наши факты победили и ассамблея перешла в более конструктивный диалог, изменены форматы общения», – отмечает Борислав Береза.

Уже приняты некоторые поправки относительно санкций против РФ, обращает внимание Борислав Береза.

«Принятые правки, в которых говорится о том, что санкции – это лишь дополнительный механизм, а не основной. Мы смогли убедить ПАСЕ. Доклад лидера группы «Объединенные левые» Тини Кокса перестает быть таким, каким был, потому что меняет свою сущность», – комментирует Борислав Береза.

Народный депутат рассказывает, что немцы ругались не только в сторону украинцев, а в сторону поляков.

«Они говорили: «Fuck off». То, что произошло – не только грубость. Андреас Ник позволил себе то, что европейские политики не могут даже представить. Сделал он это потому, что его стратегия была уничтожена только аргументами. Мы объяснили, что ненормально закрывать дыру в бюджете деньгами России, проводя параллель с пробелами в бюджетах стран. Почему их мы не закрываем доходами от наркокортелей или преступных группировок?», – говорит нардеп.

Андреас Ник уже просит прощения и хочет, чтобы история не набирала обороты, отмечает Борислав Береза.

«Украинский дипломат Георгий Логвинский и польский дипломат Александр Почей, в чью сторону «полетела» брань, рассматривают возможность защиты своих интересов в суде», – добавляет Борислав Береза.

Напомним, ранее Борислав Береза отмечал, что глава немецких дипломатов в ПАСЕ Андреас Ник всегда проявлял пророссийские взгляды. Когда же его делегации не удалось протолкнуть идею возвращения РФ в Ассамблею, прозвучали прямые оскорбления.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 02:43 :02