Новости » Львов 9 апреля, 2019, 22:10 блоги
Без полиэтилена. Как выглядит день «без кулечков» на практике
Наталья Фанок
журналистка, редактор, заместитель главного редактора ИА ZIK

С интересом ждала 9 апреля – Дня без полиэтилена, к которому активно присоединились львовские магазины. Сама нередко грешу тем, что пакую продукты в «маленький цветной хлам», чтобы потом складировать его дома в «кулечек с кулечками». Привычка? Удобство? Отсутствие альтернативы? Пожалуй, все вместе.

Интересно, как все на практике. Потому же, раздумываю, если на перец или банан без проблем можно налепить ценник, то этого не скажешь о килограмме лука. Молчу уже о бакалее или заморозке. Да-да, знаю, надо ходить со своими контейнерами или мешочками. Мешочков, кстати, когда-то моя бабушка нашила вволю. Еще бы найти. Лоточков тоже дома у всех хватает. Но на закупы не всегда идешь целево. Ну я – так точно. Не бросайте тапками.

Во время обеденного перерыва захожу в три маркета разных сетей, где была анонсирована кампания «Без полиэтилена». Эксперимента ради. Для любителей пакетов – не переживайте, они есть, и ими пользуются. Одноразовые перчатки тоже на месте. На входе в магазины расклеены объявления о инициативе. Но из моих наблюдений ничего особо не изменилось. Хотя для еколюбов тоже есть приятная новость – бумажных пакетиков увеличилось, а там, где их совсем не было – появились. Вот это как раз и есть существенная новация. И это не может не радовать.

Инициатива хорошая. Побольше бы таких. Стартанули неплохо. Увидим, как оно дальше будет.

И в заключение котомка моей сознательной подруги, которой не нужны дополнительные кампании, потому что давно уже практикует закупы «без целлофана».

фото - Ольга Іващук
фото - Ольга Иващук

«Когда у тебя чудо-торба, никакие целлофановые кулечки не нужны! Хочу еще себе сумку-корзинку для полного комплекта, и что-то никак не найду подходящую... А еще сейчас авоськи снова в моде, не прошло и 30 лет!», – говорит Оля.

А вы бы так смогли?

Г.S. Во время «эксперимента» ни один полиэтиленовый кулечек использован не был)))

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 23:53 :08