Новости » Мир 9 апреля, 2019, 17:48
Банковская система РФ «сдохнет», – Яковина рассказал, как США хотят выискивать счета Путина

США совсем не устали от антироссийских санкций, Конгресс понимает необходимость таких мер. Существует ряд соответствующих законопроектов, которые могут убить российскую банковскую систему и экономику. К тому же в них есть пункт о замораживании всех, даже скрытых, счетов Путина и его окружения.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIKвисловив журналист-международник Иван Яковина.

Комментируя антироссийские санкции США, он отметил: вероятно Штаты станут более активными. Там ведь приближаются выборы, поэтому демократическая партия педалировать тему связей Дональда Трампа по РФ.

«Хотя и признали, что не происходило ничего криминального, однако, связи все же были, поэтому на этом все равно будут настаивать», – считает Яковина.

К тому же, по его словам, на самом деле, несмотря на многочисленные заявления российских политиков, американцы еще не устали от санкций. Конгресс понимает, что такие меры нужно вводить, но пока не могут определиться с форматом.

«Существуют разные мнения – делать санкции более жесткими или более мягкими, однако, все же они будут введены», – убежден Яковина.

Кроме того, по мнению эксперта, если Трамп и захочет наложить вето на законопроект о санкциях, его преодолеют без проблем.

«Важно – эти санкции не торговые, а касаются финансов. То есть, России, фактически, запрещается использовать доллар. Это очень болезненно, ведь, если США «поставит блок», вы не сможете делать операции в этой валюте, особенно это касается банков или крупных компаний. Без доллара вся российская банковская система сдохнет», – подчеркнул журналист.

Ко всему, США хочет запретить продавать РФ установки и материалы для добычи газа и нефти. Без этих ресурсов российская экономика упадет.

«Также во всех этих законопроектах есть пункт об отдаче национальной разведке США приказа повсюду искать – по оффшорам и швейцариям – счета Владимира Путина и его окружения, чтобы все это заморозить», – рассказал Яковина.

Он убежден, что этот законопроект таки примут, вероятно даже в этом году.

«В любом случае, под выборы президента США в 2020 году они точно это должны сделать. Эти санкции Песков назвал «русофобией», а когда он что-то так называет, это значит, что очень этого боится. Все, что они называют «русофобией» – для них очень опасно, они этого очень боятся», – подчеркнул Иван Яковина.

Как сообщалось ранее, сенаторы Крис Ван Холлен и Марко Рубио внесли в Конгресс обновленную версию законопроекта о санкциях США против РФ за вмешательство в выборы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 14:20 :48