Новости » Политика 9 апреля, 2019, 20:18
Балашов: пенсионерам платят пенсии, чтобы не умерли с голода, а потом – обворовывают!

Можем даже не надеяться на эту пенсионную реформу, поскольку все –по остаточному принципу! Пенсионерам заплатят так, чтобы они смогли хоть что-то купить в магазине, но потом в том же магазине их обворуют, заставив заплатить налог за товар.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политик Геннадий Балашов.

Он подчеркнул, что пенсионная реформа Украины является далеко несовершенной, ведь пенсионеров заставляют платить налог даже с тех средств, которые им выплачивает государство.

«Всю свою жизнь наши люди платят государству налог, откладывая себе на пенсию. Но потом, когда они выходят на пенсию, они продолжают платить государству. Например, когда пенсионеры приходят в магазин, они платят 20% НДС. Также они платят за комуслуги. Поэтому беда нашего государства в том, что все налоги платят только бедные люди, а богатые их не то что не платят, они еще и получают от государства возврат НДС.

Получает такие средства Ахметов, Фирташ и другие бизнесмены, которые вывозят из Украины металл и другую сырьевую продукцию. Вот в этом беда нашего государства», – подчеркнул Геннадий Балашов.

Поэтому, убежден лидер движения «5.10», пока в Украине сохраняется такая система, никакая пенсионная реформа не поможет повысить пенсии украинцам.

«У нас все по остаточному принципу. Пенсионерам заплатят, чтобы они не умерли, им заплатят так, чтобы они еще что-то купили в магазине, но в том же магазине их обкрадут.

А если поднимать налоги, будет еще больше схем, еще больше людей будут обдирать бюджет. Вот такая несправедливость в государстве, где постоянно говорят о социальной справедливости», – подытожил политик Балашов.

Напомним, средний размер пенсии по состоянию на 1 марта увеличился на 19,3% – до 3033 гривен с 2542 гривен по состоянию на 1 января этого года. Как сообщили в Пенсионном фонде Украины, в результате индексации с 1 марта пенсии повысили 8,972 миллиона пенсионеров с 10,2 млн.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева ранее пояснял, кому из пенсионеров не ждать прибавки, и привел примеры, какой будет индексация пенсионных выплат.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-25 08:48 :36