Желание мести и подпитываемый Москвой авантюризм уже не раз разрушали Украину
Олег Гринев
профессор, писатель, журналист

Один из аутсайдеров в президентской избирательной гонке, бурной хозяйственной деятельностью которого интересовались правоохранительные органы, пообещал молиться за клоуна, чтобы тот стал президентом. Видимо, так он хочет отомстить действующему руководителю государства. Не понимает, бедняга, что молитву нельзя соединить с местью.

Простим ему такое непонимание христианской религии как религии любви к ближнему, не допускающей мести. В конце концов, в первом туре избирательной кампании этот претендент на кресло главы государства продемонстрировал абсолютное невежество в конституционном праве: он не знает функций руководителя государства, считая его абсолютным всевластным во всех сферах государственной жизни вроде средневекового монарха. Сколько было таких среди сорока четырех кандидатов!

Не с чувством исполненной мести нынешнему президенту выходили с избирательных участков немало наших граждан! Одни из них недовольны тем, что война с Россией продолжается четвертый год – они не хотят понимать элементарных вещей: все зависит от кагэбистского кремлевского руководства, которое не хочет смириться с существованием нашего независимого государства и разрабатывает планы захвата всей Украины, а не только Крыма и части Донбасса. Против такого врага непременно опираться на великие державы, а здесь успехов действующего президента не возразить. Разве не поэтому путинская «гибридная война» направлена против него! Только комик может пообещать, что обо всем договорится с «Окурком», как называли Путина во времена кагэбистского выучки, так как кремлевский самодур может согласиться только на капитуляцию нашего войска!

Действующего президента обвиняют в ценах на газ, особенно претендентка, которая больше всего привела к такому положению еще на посту руководителя правительства, а теперь ищет козла отпущения, чтобы оправдать свою прежнюю про-кремлевскую деятельность. Одновременно используется разная демагогия, которую мудрые евреи называют хуцпой.

Немало других упреков. К стыду львовян, здесь особенно отличился мэр, который пытался выдать желаемое за действительное, приписать себе заслуги труда других руководителей. Дошло до того, что он болтал о мусоре в Администрации Президента, хотя неизвестно, как он мог попасть сюда из города короля Даниила. Неизвестно! Конечно, на руководителя государства можно сваливать все: грязные улицы, перебои в работе городского транспорта, пожар на центральном бульваре города. Однако мы пытаемся перейти к цивилизованной жизни, которая предусматривает четкую ответственность граждан и различных уровней власти. Может ли руководитель государства отвечать за работу городских коммунальщиков!

В других регионах проявилось недовольство государственной политикой в языковой сфере. Не на ней больше всего спекульнули сторонники клоуна, для которых государственный украинский язык как кость в горле? Они замалчивают другое – меры московских властей против нашего языка, начиная с Переяславской казацкой рады, что надо исправлять с таким опозданием.

Только предвзятые политиканы не хотят отличать зерна от плевел. Наконец, украинская народность начала освобождаться от ига московских клерикалов. И это уже навсегда! Противники нашей автокефалии не могут не проявлять ненависти к такой деятельности руководителя действительно независимого государства, а не кремлевских марионеток!

Причины давние! Не стоит ли вспомнить слова Олега Ольжича? Мученик за свободу нации отмечал казацкие междоусобицы: «Свободолюбивая радикальная чернь кричала за равноправие, просвещенное меньшинство, хотевшее обеспечить краю права и вольности, требовало порядка и дисциплины». Вспомним кандидата в руководители государства, щеголяющего вилами, обнимающегося на биг-бордах с сельскими пенсионерками, пожимающего натруженные руки дедушек...

После таких картин возникают ассоциации с прошлыми временами. Гетман Иван Выговский стремится сохранить государство, учитывая тогдашние реалии, разбивает стотысячное московское войско. Будущее Московии висит на волоске: царь собирается бежать из столицы. Все обесценивает храбрый вояка, но никакой политик Иван Сирко, кошевой Запорожской Сечи, для которого воля (произвол?) выше существования государства. Против гетмана выступает промосковское духовенство, подстрекая неразумную чернь. Украину охватывает период Руины. Созидательные потуги Ивана Мазепы терпят крах после поражения под Полтавой, когда на стороне царя-самодура и одновременно ненавистника украинцев воюет патриот Семен Палий, воюет против своего гетмана-государственника. А потом, через двести лет, был Нестор Махно, который получил для московских большевиков Крым, а они расстреляли в степи его войско! Так заканчивались созидательные потуги мудрых наших правителей из-за доморощенных авантюристов!

Однако еще никогда на руководство нации не претендовал комик. Случай беспрецедентный в нашей и мировой истории! Национально-освободительное движение 1917-1921 годов проиграны потому, что при государственном руководстве стояли лица, которые беспокоились не о национальную государственность, а о федерации с Россией. А что теперь? Под давлением западных государств Украина отдала РФ свое современное оружие, а кремлевское руководство отказалось от гарантий относительно нашего государства.

Изучим ли мы горькие уроки своей трагической истории! Научимся ли различать предвыборную болтовню хуцпистов и реальную государствообразующую деятельность!

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента


Реклама

Необходимо подтянуть знания по русскому языку? Тогда мы предлагаем вам воспользоваться решебником на портале РЕШАЛКА.НЕТ. Все сборники и решебники соответствуют учебникам и требованиям ФГОС.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-23 22:42 :32