Новости » Политика 8 апреля, 2019, 20:34
Россия не получит желаемое, – Арьев о пророссийском докладе в ПАСЕ

Политический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержал принципиальные поправки к срочному докладу, из-за которых пророссийское лобби пытается изменить регламент, что обеспечило бы снятие санкций и возвращение делегации России в Ассамблею. Голосование по указанному докладу состоится в среду, 10 апреля.

Об этом в понедельник, 8 апреля, рассказал журналистам глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает Неделя.

«Сейчас в политическом комитете, насколько я знаю, существенно изменили редакцию доклада. И Россия не получит желаемое», – отметил Арьев.

По его словам, РФ требует изменить процедуры мониторинга и введения санкций, в частности, привлечь к этому процессу не только парламентскую ветвь, но и министерскую на уровне Комитета министров СЕ.

«Но сейчас эти намерении терпят поражение. И, фактически, Россия не получит то, что хотела. Мы будем продолжать бороться. Голосование – послезавтра», – отметил глава украинской делегации в ПАСЕ.

Он пояснил, что указанный доклад никоим образом не возвращает РФ направления в Ассамблее, но только теоретически может способствовать этому.

«Никакой измены пока нет», – заверил Арьев.

Напомним, сторонники России в Парламентской ассамблее Совета Европы подготовили план, который предусматривает лишение ПАСЕ права накладывать санкции на РФ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-21 07:34 :29