Новости » Политика 8 апреля, 2019, 20:02
Климкин сравнил возвращение России в ПАСЕ с освобождением преступников

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин раскритиковал генсека совета Европы Турбьерна Ягланда за его намерение вернуть российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Об этом глава украинского министерства иностранных дел написал в своем микроблоге на Твиттере.

«Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линии разделения в Европе. Если руководствоваться такой логикой, надо выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе», – написал Климкин в Twitter.

ПАСЕ сегодня утвердила срочные дебаты о роли и миссии ПАСЕ, целью которых является принятие резолюции и дальнейшее возвращение российской делегации в ассамблею. Они состоятся в среду.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы для того, чтобы вернуть делегацию РФ в ПАСЕ.

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса в связи с аннексией Крыма, а РФ перестала принимать участие в сессиях ПАСЕ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-27 11:11 :11