Четвероногий сержант, оберегающий наших ребят от ловушек врагов
Тарас Грень
военный журналист

Его зовут просто – «Бородач». Он постоянный, так сказать, житель одного из передовых взводних опорных пунктов на Луганском направлении обороны нашей Родины.

Никто из бойцов не знает откуда сюда пришел этот пес, и почему всегда остается здесь. Много раз, во время ротаций, ребята хотели забрать его с собой, подальше от войны в мирную жизнь. И... Именно в тот момент «Бородач» куда-то исчезал, и появлялся уже тогда, когда на позиции оставался лишь новое подразделение.

Как старожил он знает здесь все, а ведет себя, как настоящий ветеран войны. Командир ВОПу рассказал, что «Бородач» предупреждает бойцов и о минных ловушках, установленных врагом, и об опасности передвижения по той или иной тропинке. Неизвестно как, но каким-то своим нечеловеческим чутьём, эта собака может с точностью до трех минут почувствовать начало вражеского артиллерийского обстрела, и предупредить ребят не только о нем, но и завести в безопасный блиндаж. Знает он и где будет работать вражеский снайпер.

«Бородача» любят и уважают в коллективе. У него есть даже свое «сержантькое» звание, выделено котельное довольство и назначено место отдыха. А во время подготовки этого материала решался вопрос о награждении именным ошейником в знак благодарности за преданную службу.


Реклама

Вы решили завести собаку, но не знаете на какой породе остановить свой выбор? Ведь хочется получить надежного друга и товарища. Поможем вам определиться наш портал о собаках usobaki.com. Здесь вы найдете много информации о породах собак, как их воспитывать, чем кормить, какие нужны прививки и др.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 19:59 :06