Новости » Политика 5 апреля, 2019, 20:56
Тимошенко не будет вести дебаты перед вторым туром, – штаб Зеленского

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не будет вести дебаты между Владимиром Зеленским и президентом Петром Порошенко.

Об этом в прямом эфире Радио «Новое время» заявил спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков, передает The Babel.

«Она была бы независимым арбитром, потому что критиковала бы обоих кандидатов. Если бы она согласилась, то на стадионе было бы представлено 60% голосов избирателей. То есть это было бы реально представительство более половины страны. Но случилось так, как случилось», – ответил Разумков.

Он добавил, что место модератора будет предложено «любому другому». «Это должен быть независимый рефери, который будет равноудален от двух команд», — отметил советник.

Накануне Зеленский предложил Тимошенко выступить арбитром его дебатов с президентом Петром Порошенко. «Юлия Тимошенко! Вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Сможете ли Вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?» — сказал Зеленский в видеообращении.

Президент Петр Порошенко назвал неуважением к Юлии Тимошенко и ее избирателей приглашение Владимира Зеленского выступить лидеру «Батькивщины» арбитром дебатов.

Как сообщалось ранее, Владимир Зеленский записал ролик, в котором заявил, что согласен на дебаты с Петром Порошенко, однако высказал ряд требований. Самая первая – это должно происходить на стадионе НСК «Олимпийский».

В свою очередь, Петр Порошенко подчеркнул, что «дебаты могут пройти на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам», но он готов провести дебаты с Владимиром Зеленским на НСК «Олимпийский».

Позже Порошенко пригласил Зеленского для прохождения медицинской экспертизы в медицинском пункте НСК «Олимпийский», который Зеленский сам выбрал для проведения прений.

И Зеленский в последний момент выбрал частную клинику, собственниками которой являются двое россиян, один из них в прошлом был в правительстве Азарова заместителем одиозного Сафиулина. Кровь у Зеленского брал фельдшер, снимавшийся в «Сватах» и кулинарных шоу.

Сегодня утром Владимир Зеленский таки сдал анализы, однако не на «Олимпийском», а в одной из частных клиник. В то же время Порошенко прибыл на стадион «Олимпийский», чтобы сдать анализы перед дебатами.

После процедуры Порошенко в очередной раз призвал Зеленского быть мужиком, не избегать дебатов и процитировал украинскую народную песню: «Я пришел – тебе нема».

По результатам экспресс-анализов у Петра Порошенко не обнаружено алкоголя и наркотиков.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 07:10 :21