Новости » Политика 4 апреля, 2019, 14:54
Снегирев заявил о необъективности мониторинговой миссии ОБСЕ

В 2014 году будущий командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обеспечивал деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ на Востоке Украины. По его словам, из 18 стран, которые представили членов наблюдательной миссии, лишь Великобритания и Дания давали непредвзятую информацию относительно реального состояния событий.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK рассказал сопредседатель общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев.

Он отметил, что наращивание военного присутствия НАТО в Черном море – это средства, которые не дадут России возможности принимать решения в одностороннем порядке.

«Вместе с тем, когда мы говорим о мониторинге, то в первую очередь необходимо полагаться на мониторинг Соединенных Штатов. Все предложения наблюдения миссии ОБСЕ вызывают скепсис даже у украинской стороны», – отметил общественный деятель.

Кроме того, он вспомнил интервью командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, который говорил, что возникает достаточно много вопросов относительно деятельности миссии ОБСЕ в Азовском море.

«В 2014 году именно господин Воронченко обеспечивал деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ на Востоке Украины. Соответственно, по его словам, из 18 стран, которые представили членов наблюдательной миссии, лишь Великобритания и Дания давали непредвзятую информацию относительно реального состояния дел», – рассказывает Дмитрий Снегирев.

Зато, убежден он, когда в Азовском бассейне будет мониторинг Соединенных Штатов Америки, тогда можно будет говорить об объективных оценку ситуации и реакцию на угрозы со стороны РФ.

«Вместе с тем, я хотел бы подчеркнуть, что несмотря на поддержку США, мы должны наращивать свое военно-морское присутствие в первую очередь в акватории Азовского моря. Сегодня наше присутствие там – это два малых бронированных катера и два корабля. В то время нам противостоят 36-40 судов России», – отметил эксперт.

Напомним, согласно решению постоянного совета ОБСЕ, Мандат Специальной мониторинговой миссии в Украине была продлена на один год.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-15 20:58 :14