Новости » Львов 4 апреля, 2019, 15:27
Глава полиции Львовщины о выборах: Попыток втянуть полицию в политику не было

Начальник ГУ Нацполиции Львовщины Валерий Середа заверил, что на выборах Президента Украины 2019 года не было попыток «сверху», чтобы втянуть полицию в политику.

Об этом В.Среда заверил на брифинге 4 апреля, отвечая на вопросы журналистов.

«Никакого давления, каких-либо указаний поддерживать кого-то или совершать какие-то другие действия, используя полномочия полиции, от руководства, главы МВД Украины не было.

Скажу вам такое, что уже 29-й год я служу в правоохранительных органах, но это, наверное, впервые так, что никаких указаний не поступало. Всегда на всех выборах пытались еще тогда милицию втянуть в политику. Вы хорошо помните 2004 год и предыдущие годы. Всегда было больше или меньше. В нынешнем случае главное требование министра и председателя Нацполиции было – обеспечение порядка. Одно из требований – быть нейтральным. Никаких указаний, чтобы преследовать кого-то, ущемлять, или наоборот – лоббировать – не было», – заверил В.Среда.

По его словам, выборы на Львовщине прошли спокойно. «Это, наверное, первые выборы, которые прошли так спокойно. Была проведена превентивная работа с общественными организациями, что нужно каждому предоставить право осуществить свой гражданский долг. На Львовщине общественность это поняла. Думаю, второй тур у нас так же пройдет», – добавил В.Среда.

Глава областной полиции сообщил, что обратился к руководству об усилении полиции на время проведения второго тура выборов.

«Прорабатываем различные риски, проводим обучение с сотрудниками, как им действовать в каких ситуациях. Есть патрули, которые в случае необходимости приедут на помощь полицейскому на участке», – отметил В.Среда.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-27 07:58 :44