Идет война, а у нас каждый десятый проголосовал против Украины и за Москву, – Корчинская

Следующий состав Верховной Рады будет более враждебен к Украине из-за возврата «недобитков» бывших «регионалов».

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины Оксана Корчинская.

Нардеп, отвечая на вопросы зрителей относительно вероятности перехода в Украине к парламентской республике, поделилась опасением, что следующий парламент будет более враждебен к Украине, поскольку туда вернутся «недобитки» политических сил, которые после Революции Достоинства должны были бы оказаться за решеткой.

«А сама модель абсолютно способна, она себя хорошо показывает во многих странах», – отметила Оксана Корчинская.

Нардеп обратила внимание на то, что во время президентских выборов фактически каждый десятый украинец открыто проголосовал за Юрия Бойко, нардепа от «Оппозиционной платформы «За життя». А это, с ее слов, означает, что каждый 10-й проголосовал «против Украины и за Москву».

«Вот что страшно: война идет, а у нас каждый десятый гражданин проголосовал за Путина, за Россию. Конечно, это еще не общество, трудно назвать этих людей гражданами Украины, потому что их, к сожалению, пять лет войны ничему не научили», – считает Оксана Корчинская.

Нардеп резюмировала, что модель парламентской республики для Украины может рассматриваться. Она призвала молодежь идти в парламент и менять форму правления. Правда, в первую очередь, Оксана Корчинская советует изменить, «люстрировать» судебную систему, поскольку действующим парламентариям ввести изменения не удалось из-за того, что ее «реставрировали».

Напомним, 31 марта в Украине состоялись очередные президентские выборы.

Как сообщалось, по состоянию на 16.15 3 апреля Центральная избирательная комиссия обработала 99.99% протоколов в электронном виде на выборах Президента Украины.

Согласно обнародованным результатам, лидирует Владимир Зеленский, за него свои голоса отдали 30.24% избирателей. За Петра Порошенко проголосовали 15.95% избирателей, за Юлию Тимошенко – 13.40%. Юрия Бойко поддержали 11.67% избирателей, Анатолия Гриценко – 6.91%, Игоря Смешко – 6.04%, Олега Ляшко – 5.48%.

Loading...