Новости » Политика 3 апреля, 2019, 16:51
Политолог заметил, как поражение Юлии Тимошенко негативно отразилось на ее риторике

Юлия Тимошенко критиковала Владимира Зеленского, говоря, что он не способен остановить войну на Донбассе. В то время, как она сама предлагала довольно схожий механизм прекращения войны.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK рассказал политолог Василий Мокан.

Он отметил, что в команде Тимошенко и самой Юлии Владимировны наблюдается определенное отчаяние из-за первого тура выборов президента Украины.

«Уже в день выборов было наговорено много глупостей. В частности, о том, что у нас проплаченные экзит-полы и тому подобное. На второй день они сделали выводы и более-менее адекватно объяснили свою позицию, что на этом их деятельность не заканчивается и они сконцентрируются на парламентской кампании», – говорит эксперт.

Впрочем, подчеркнул он, если критика Петра Порошенко понятна – Тимошенко последовательно критикует действующего Президента – то не совсем понятна комментарий в адрес Владимира Зеленского.

«В программах Зеленского и Тимошенко предлагается схожий механизм выхода из ситуации, сложившейся на Донбассе. Речь идет о стимулировании к будапештскому формату переговоров», – отмечает Василий Мокан.

По его словам, Владимир Зеленский выступает за привлечение к норманскому формату Великобритании и США, таким образом переходя к будапештскому формату.

«Я так понимаю, критикуя Зеленского, что он к этому не способен, Юлия Тимошенко критикует персоналию, а не его подход. Она же предлагала нечто подобное», – подчеркнул политолог.

Напомним, Юлия Тимошенко заявила, что Владимир Зеленский, в случае победы на выборах президента, не сможет противостоять вызовам, которые сегодня стоят перед Украину. В частности – завершить войну на Донбассе.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-18 19:48 :52