Новости » Регионы 3 апреля, 2019, 13:25
7-километровые очереди из грузовиков образовались на границе в КПП «Ужгород»

Очередь из грузовиков начала образовываться еще на прошлой неделе на Закарпатье. Такая ситуация возникает почти каждый раз в конце календарного месяца, когда у дальнобойщиков заканчиваются разрешения на проезд через территорию Польши.

Тогда, чтобы попасть в ЕС, они выбирают другие КПП, в частности «Ужгород». Ситуация осложнилась еще и тем, что на словацкой стороне не работает сканер, проверку, которым должны проходить абсолютно все грузовики, везущие товар на территорию ЕС. Этот сканер единственный привлеченный к работе на КПП «Ужгород», однако словацкая сторона имеет еще один, дополнительный – мобильный аппарат.

Сейчас украинская сторона проводит переговоры со словацкими коллегами, чтобы как можно быстрее решить ситуацию, сложившуюся на границе. Некоторые водители уже более 5 суток находятся в 7-километровой очереди, вместе с тем и нарушают условия доставки, которые предусмотрены соглашениями с европейскими партнерами. Поэтому водители несут убытки за просроченные сроки доставки, – передает собственный корреспондент ИA ZIK.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 01:59 :24