Новости » Политика 2 апреля, 2019, 11:24
Россия должна освободить задержанных 27 и 28 марта крымских татар, – Human Rights Watch

Международная правозащитная организация Human Rights Watch отреагировала на арест 27 и 28 марта в оккупированном Россией Крыму 23 крымскотатарских активистов.

Однако в сообщении на сайте организации не упоминается о задержании 29 марта 24-го активиста, Эдема Яячикова.

Правозащитники назвали события прошлой недели «беспрецедентным шагом для усиления давления на группу, которая критиковала российскую оккупацию Крымского полуострова», пишет Радио Свобода.

«Российская власть должна отказаться от обвинения, освободить активистов, и, еще до их освобождения незамедлительно предоставить им доступ к адвокатам», – говорится в сообщении, которое распространили 2 апреля.

29 марта арестованных в Крыму 23-х крымскотатарских активистов вывезли в Россию.

27 марта в аннексированном Крыму российские силовики устроили обыски в домах крымскотатарских активистов и задержали более 20 человек, включительно с теми, кто пришел поддержать крымских татар, в чьих домах устроили обыски. Тех, что снимали обыски, зарештували на 5 суток и оштрафовали. До 15 мая же арестовали задержанных по подозрению в якобы причастности к запрещенной на территории России и в анексованому ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, в Москве активист одиночным пикетом поддержал арестованных оккупантами крымских татар.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 13:04 :38