Порошенко требует проверки руководителей Укроборонпрома на детекторе лжи

Президент Петр Порошенко обратился к Правительству с просьбой организовать проверку на полиграфе руководства Укроборонпрома.

Об этом он сказал во время совещания с представителями СНБО, передает пресс-служба президента.

«Мы обращаемся к Правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна «Укроборонпром». Отдельно подготовьте списки тех, кто должен пройти исследования. Прошу включить туда и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса – и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность», – сказал Порошенко.

Он добавил, если найдут там обстоятельства совершения преступлений, то пусть это передадут в милицию или СБУ.

Президент также подчеркнул, что на основании рекомендаций полковника Кривоноса обратится к Правительству относительно немедленного финансирования международного аудита концерна «Укроборонпром». Он добавил, что решение должно быть принято уже в апреле.

Кроме того, он добавил, что проверки Укроборонпрома должна провести Государственная аудиторская служба. Это будет отдельной проверкой. Также Порошенко подчеркнул, что приобщит к процессу активистов.

Президент также подчеркнул важность ускорения рассмотрения в Верховной Раде законопроекта относительно изменений в законодательство о государственном оборонном заказе.

«Мы должны раскрыть эту информацию», - отметил Петр Порошенко. Он добавил, что провел консультации с нашими международными партнерами и они полностью поддерживают эти шаги.

В конце концов, Порошенко предложил приобщить к Наблюдательному совету Укроборонпрома представителей стратегических партнеров.

Добавим, Порошенко подписал указ о назначении стипендий детям погибших журналистов.

Loading...