Новости » Львов 48 Читати новину українською

Полиция устанавливает обстоятельства отравления детей во львовском детском саду

Полицейские устанавливают обстоятельства пищевого отравления четырех детей в Львове. Трое детей находятся на лечении в медицинском учреждении, один мальчик – отпущен домой.

Об этом сообщили в полиции Львовщины.

В Шевченковский отдел полиции 1 апреля поступило сообщение о том, что в одной из больниц во Львове в период с 29 марта до 1 апреля были доставлены четверо детей в возрасте от трех до пяти лет с диагнозом «острая кишечная инфекция».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Установлено, что все малолетние пациенты являются воспитанниками одного из львовских дошкольных учебных заведений. Одного ребенка после оказания медицинской помощи был отпущен из лечебного учреждения, трое других – до сих пор госпитализированы.

По факту открыто уголовное производство по ч.1ст.325 (Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Назначены экспертизы, полицейские устанавливают обстоятельства отравления детей.

загрузка...
загрузка...
Loading...