Новости » События 2 апреля, 2019, 22:52
Насиров называет себя главой ГФС и с прибылью в 6 гривен стабильно декларирует миллионы

Экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, обвиняемый в злоупотреблении властью и подделке документов, подал электронную декларацию как глава ведомства.

Отчетность по 2018 год была обнародована в Едином госреестре 1 апреля.

В конце 2018 года суд приказал восстановить Насирова на посту, однако Кабмин до сих пор не принял соответствующего решения.

Декларация экс-чиновника почти полностью совпадает с той, которую он подавал за 2017 год. Хотя в начале 2018 года, после освобождения, Насиров подавал еще одну декларацию, где его денежные активы уменьшились на 20 тысяч долларов и 250 тысяч гривен.

Однако отчитываясь за прошлый год, бывший фискал снова указал эти средства, не объяснив, откуда они взялись.

Насиров также добавил 297 730 долларов на банковском счете в Британии, которые недавно нашли прокуроры. Чиновник не декларировал их в течение трех лет.

Как и ранее, экс-глава ГФС утверждает, что получил за год единую прибыль – 6 гривен процентов в «Укргазбанке».

В то же время, жена указала разнообразный доход суммарно на 9 147 062 гривен.

В целом супруги задекларировали около 16,6 миллиона гривен различных накоплений.

Насиров с женой продолжают владеть или арендовать 22 земельных участка, 5 квартир, 3 дома. Хотя самому экс-чиновнику принадлежат лишь 3 участка.

Также в собственности супруги – многочисленные часы, ювелирные изделия, произведения искусства, антиквариат, коллекционные монеты, вино, сумки, комплекты домашнего серебра и хрусталя.

Автопарк семьи состоит из Toyota Camry, Lexus LS 600, Range Rover, Toyota Land Cruiser Prado 150 и мотоцикла Harley Davidson.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-23 09:34 :32