Новости » Политика 2 апреля, 2019, 8:36
Аваков и Айвазовская считают, что Ляшко нужно назначить штраф

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко нужно назначить штраф за публичную демонстрацию бюллетеня после голосования на избирательном участке.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, передает Укринформ.

«Вопрос, насколько будет принципиальным орган расследований и суд, чтобы дойти до конца. На мой взгляд это важно сделать. Конечно, за то, что Олег Ляшко демонстрировал свой бюллетень, на этом этапе сажать в тюрьму никого не нужно, но солидный штраф ему бы не помешал, это была бы хорошая превенция», – считает Аваков.

Председатель правления сети ОПОРА Ольга Айвазовская также считает, что лидера Радикальной партии Олега Ляшко, а также одного из губернаторов имеет смысл оштрафовать за то, что они показали свои заполненные бюллетени.

Айвазовская сказала, что в большинстве случаев украинцы фотографировали или как-то иначе показывали свои бюллетени, нарушая тайну голосования, не потому что имел место подкуп голосов. По мнению лидера ОПОРЫ, это психологическая особенность украинского избирателя, который считает свой бюллетень собственностью, которую можно продавать, всем показывать и вообще делать с ним все, что захочется.

Как известно, один из кандидатов в президенты Олег Ляшко публично продемонстрировал свой бюллетень после голосования на избирательном участке.

Ранее о том, что полиция намерена открыть уголовное производство по факту демонстрации лидером Радикальной партии Олегом Ляшко заполненного бюллетеня на выборах Президента, сообщил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 18:10 :49