Новости » Политика 1 апреля, 2019, 16:36
Зеленский как главнокомандующий – это ноль, – эксперт Центра Разумкова

Пиар на повышении боеспособности армии как достижения именно Президента оказался не совсем адекватным.

Такое мнение в комментарии ИА ZIK выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, комментируя данные комментируя данные о результатах голосования на специальных избирательных участках для военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне ООС.

«Во-первых, военнослужащие ВСУ – это тот же народ Украины, только, пожалуй более патриотический, поскольку эти люди служат на передовой, каждый день имеют дело с жизнью и смертью, наверное, по-другому оценивают настоящее и будущее нашего государства, с большей ответственностью. И, наверное, большие надежды возлагая на какие-то изменения. А то, что идет откровенный пиар достижений именно Президента, то такие результаты голосования свидетельствуют о том, что этот пиар не совсем адекватен реальным действиям по обеспечению боеспособности нашей армии. То есть там, видимо, виднее, насколько вклад Президента в повышение боеспособности является реальным», – отметил эксперт.

В то же время отвечая на вопрос о развитии ситуации в оборонной сфере, если во втором туре победит Владимир Зеленский, Сунгуровский отметил, что «Зеленский как главнокомандующий – это ноль». Поэтому, по мнению эксперта, все дело в том, какова будет его команда.

«И я думаю, что те люди, которые настроены против действующего Президента, будут, наверное, предлагать свои команды, свои возможности именно в плане оборонного блока и внешней политики. И здесь как раз возникает вопрос, насколько наша демократия повзрослела и способна предложить стране какие-то реальные эффективные варианты», – сказал он.

По мнению эксперта, потенциальные угрозы от смены людей на ключевых военных должностях будут зависеть от того, кто именно придет на эти должности.

«В принципе, во время войны можно менять все, что не задействовано в войне. То есть нельзя сейчас трогать оперативное командование – ни в коем случае нельзя, потому что на самом деле это будет срыв всех процессов управления. А в отношении высшего руководства Министерства обороны, то если оно не работает или работает неэффективно, его необходимо изменить», – считает Сунгуровский.

Напомним, журналист Юрий Бутусов обнародовал результаты голосования на специальных избирательных участках для голосования военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне ООС на 49-м округе Донецкой области:

  • Владимир Зеленский – 517
  • Петр Порошенко – 470
  • Олег Ляшко – 52
  • Руслан Кошулинский – 46
  • Юлия Тимошенко – 38
  • Анатолий Гриценко – 29
  • Игорь Смешко – 28
  • Александр Вилкул – 13
  • Юрий Бойко – 12
  • Юрий Тимошенко – 4.

«Цифры показывают, что в ВСУ очень разное видение о том, кто может быть Главнокомандующим во время войны. И это показывает качество информационной работы и морально-психологического состояния в воинских частях. Если есть солдаты на фронте, которые голосуют за Бойко и Вилкула – значит, работа с личным составом в этих подразделениях провалена. Это не «агенты Кремля» – настоящие бы агенты, конечно, не светились, это просто люди в форме, которые пришли получать зарплату, а про Украину, Россию, войну с ними на службе бесед не проводилось, и они проголосовали не чувствуя никакой вины и не опасаясь, что кому-то будет важен их выбор. Полное безразличие. Цифра по Юрию Тимошенко тоже показательна – явно аватары голосовали», – прокомментировал Бутусов.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-18 06:02 :50