Новости » Мир 1 апреля, 2019, 9:19
Выборы Президента: Последний избирательный участок закрылся в Сан-Франциско

Голосование на выборах Президента Украины официально завершилось с закрытием избирательного участка в Сан-Франциско (штат Калифорния, США), который является самой отдаленной точкой на запад от Украины с учетом смены часовых поясов.

Явка на этом участке, который охватывает 12 американских штатов, была низкой – по предварительным данным, до него добрались лишь 395 избирателей, пишет Укринформ.

По предварительным подсчетам, в Вашингтоне, где было зарегистрировано 7173 избиратели, правом голоса воспользовались 452 человека. Таким образом, явка в американской столице составила 6,3%.

В Нью-Йорке, где ожидали на 11 тыс. 651 избирателя, до участка доехали только 1260, что составляет 10,8%.

В Чикаго проголосовал 891 избиратель из около 5,5 тыс. в списках. Явка в этом городе составляла 16,4%.

В Сан-Франциско, где зарегистрировано больше всего украинских избирателей в заграничном избирательном округе (23 тыс. 636 граждан), явка была наименьшей по США. По предварительным данным, которые корреспонденту Укринформа сообщили по телефону, на участке проголосовало 395 человек.

Напомним, четыре избирательные участки в США размещаются в помещениях дипломатических учреждений Украины – посольстве и консульских отделах – и охватывают все 50 американских штатов, а также островные государства, такие как Антигуа и Барбуда, Тринидад и Тобаго.

Низкая явка в Соединенных Штатах объясняется, в частности, большими расстояниями, которые должны преодолеть украинские избиратели из различных штатов, чтобы реализовать свое право голоса.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-22 22:14 :39