Новости » Спорт 1 апреля, 2019, 18:53
СМИ: Пилот самолета, на котором разбился футболист Сала, не имел права летать ночью

Пилот Дэвид Ибботсон, который управлял самолетом, что разбился над Ла-Маншем с аргентинским футболистом Эмилиано Сала на борту, не имел права летать ночью из-за дальтонизма.

FOTO – www.ukrinform.ua/rubric-sports/2670761-pilot-litaka-na-akomu-rozbivsa-futbolist-sala-ne-mav-prava-litati-vnoci-cerez-daltonizm.html

Об этом сообщает BBC.

Собеседник издания из авиационной сферы заявил, что способность пилота различать зеленый и красный цвета – важнейшая для полетов в ночное время.

Напомним, самолет с аргентинцем Эмилиано Сала на борту исчез с радаров в понедельник, 21 января, вечером над Ла-Маншем во время перелета из Франции в Британию.

Футболист летел из французского Нанта на легкомоторном самолете Piper Malibu в расположение нового клуба в Кардиффе. Позже поисковая бригада нашла обломки самолета, который исчез в районе Нормандских островов за час до посадки в Кардиффе. Среди обломков самолета обнаружили тело футболиста.

Подписание «Кардиффом» Салы стало рекордным приобретением в истории клуба. «Кардифф» заплатил за аргентинского форварда 20 млн фунтов.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-19 02:15 :12