Результаты первого тура выборов: Сожгу отчий дом, потому что староста мне не угодил
Олег Гринев
профессор, писатель, журналист

Доморощенный олигархат показал настоящую антиукраинскую суть: появился перед многомиллионной публикой с гримасой клоуна. Разве не так следует оценить итоги первого тура президентской гонки? Говорят, что избиратели продемонстрировали свое несогласие с внутренней политикой руководителя государства. Поэтому, получается, что голосовали не «за», а «против».

Находятся адвокаты: ничего, мол, страшного, у нас не Московия, где будущего президента знают еще до выборов на широких просторах претензионного осколка «империи зла и лжи». Можно было бы согласиться, но в Украине царит демократия на избирательных участках, а в окопах на Донбассе от вражеской пули гибнут защитники государства. Действительно в каком-то галицком селе изгоревавшаяся мать уже так убеждена, что ее сын вернется домой, потому что клоун с циничной миной на морде объявит воинам: «Война окончена! Отсегодня будем с русскими снова жить как братья!»? Как когда-то белорусский «бацька», клоун на посту Президента выкопает пограничный столб – и украинцы смогут путешествовать по широким эрефовским просторам, точнее: их будут возить на вечное поселение за Урал, чтобы пилили лес или работали в рудниках, на что «братская» Россия не имеет достаточно рабочей силы. А еще насмешник провозгласит о присоединении Украины к эрефовски-эрбовскому «Союзному государству», потому что уже теперь оно сдвинется с мертвого пункта.

Картина вполне реальная! Галичане почтенного возраста еще не забыли, как их вместе с родителями отрывали от рождественского ужина и везли на сборные пункты, а оттуда – уже в телячьих вагонах в Хабаровский край, где они жили на положении почти рабов в Древнем Риме с имперским клеймом «бандеровцы». Их дети уже не знали родного языка, а связь с родным краем оборвалась навсегда.

Разве думали о таких вероятных последствиях те избиратели, которые ставили «плюс» напротив фамилии комика. Думаю, они даже не допускали, что стали жертвой «гибридной войны», которую уже четвертое столетие Московия ведет против нашего народа. Последствий «пропащего времени», как назвал Н. Драгоманов московскую неволю для Украины, не предполагал Богдан Хмельницкий. Великий гетман не послушал митрополита Сильвестра Коссова, полковника Ивана Богуна, других соратников, отказавшихся присягать на Переяславской казацкой раде, потом каялся, но было поздно. Его ошибку в прошлом веке повторил Николай Скрипник, который в год Великого Голодомора наложил на себя руки.

Давно было – забылось. К нашим дням ближе попытка Януковича поменять европейский выбор Украины в дружбе с Московией. Кто выступил против донбасского зека? Патриотическое студенчество! Почему же теперь молодежь хочет видеть в кресле Президента государства клоуна с такими же взглядами? Пропагандисты путинской «гибридной войны» внушили им, что Украине надо другого руководителя. Не ассоциируется ли с поведением сына, который после ссоры со старостой решил отомстить, сжег отчий дом, а родную мать завел в чужую конюшню. Вот также недовольные главой государства хотят сжечь родную державу, за возрождение которой на протяжении целых веков отдавали свою жизнь миллионы украинцев.

Почему такая «месть»? Разве наши граждане не подумали, что они оказались в путинской «пятой колонне»? Никакого перебора! Кто не помнит, как хозяин Кремля заявил перед целым миром, что он поддержит любого избранного Президента Украины, за исключением действующего. Вмешательство во внутренние дела суверенного государства? Безусловно, но Путин действует по своей пословице: ему закон не писан! Почему же мы, украинцы, лезем в московский капкан? Не целесообразно ли действовать иначе? Призадумаемся, наш народ не имеет никакой влиятельной политической организации, которой был когда-то Народный Рух Украины. Кто о нем теперь слышит? Почему его самоуверенный руководитель оказался среди аутсайдеров? Пожалуй, с этого надо начинать, объединяясь во влиятельную политическую патриотическую силу, чтобы переустроить государство, опираясь на принципы Декларации о государственном суверенитете Украины с коррективами, внесенными время после провозглашения Независимости.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 13:15 :58