Новости » События 1 апреля, 2019, 18:02
Аваков заявил о попытках добраться до украинской избирательной системы с российских IP-адресов

Мы видим особенно активные попытки с некоторых IP-адресов Российской Федерации и Киева получить доступ к избирательной системе нашей ЦИК. Но наши специалисты очень хорошо отрабатывают защиту, поэтому нет никаких оснований считать, что система будет дискредитирована.

Об этом во время совместного брифинга ЦИК и МВД, которое транслировал телеканал ZIK, рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Министр внутренних дел заявил, что во время выборов президента в полицию поступали иногда смешные и мелкие обращения. Но, по словам Авакова, МВД реагировало на все нарушения, поскольку министерство стремится достичь «абсолютной частоты» на предстоящих выборах.

«В целом превенция стала символом этой избирательной кампании и нашей совместной работы. Благодаря превенции мы смогли избежать негативных факторов, начиная с пресловутых сеток, которые нам практически удалось побороть, до разных каруселей. Также хочу сказать о киберугрозах. Это был наш самый большой риск. Действительно у нас впервые сложилась ситуация, когда киберполиции была допущена к рабочей группе ЦИК. Мы мониторим эту ситуацию последние двое суток. Видим особенно активные попытки с некоторых IP-адресов РФ и Киева получить доступ к избирательной системе нашей ЦИК. Но наши специалисты очень хорошо отрабатывают защиту, поэтому нет никаких оснований считать, что система будет дискредитирована»,– подчеркнул Арсен Аваков.

Министр добавил, что конструкции, которые МВД создало накануне выборов, сегодня хорошо работают.

Он также отметил, что от иностранных наблюдателей, которые работали на выборах в Украине, в МВД не поступало серьезных заявлений о нарушениях во время голосования.

Напомним, по состоянию на 14.42 Центральная избирательная комиссия обработала 80.33 % протоколов в электронном виде на выборах Президента Украины.

Такие данные обнародованы на информационном табло ЦИК.

Согласно обнародованным результатам, лидирует Владимир Зеленский, за него свои голоса отдали 30,41% избирателей.

За Петра Порошенко проголосовали 16,03% избирателей, за Юлию Тимошенко – 13,24%.

Юрия Бойко поддержали 11,55% избирателей, Анатолия Гриценко – 7,03%, Игоря Смешко – 5,95%, Олега Ляшко – 5,30%.

В целом ЦИК подсчитала 14 923 970 голосов.

Как известно, 31 марта в Украине состоялось голосование на очередных выборах Президента. В бюллетени для голосования были фамилии 39 кандидатов.

Читайте больше новостей на тему: выборы Президента

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 08:47 :54